Жителям Торжка и района напоминают об опасности выходить на лед


17 января 2021 10:30 / Общество

минувшей зимой в нашем регионе, имелись случаи гибели людей на водных объектах

При наступлении устойчивых заморозков, последовало становление льда на водных объектах. Однако первый лед таит большую опасность, а несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах в это время часто становиться причиной гибели людей. 

Так, минувшей зимой в нашем регионе, имелись случаи гибели людей на водных объектах в связи с выходом на лед. К сожалению несчастные случаи бывают и с детьми. 

Следует помнить, что безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 10 см, но даже такой лед может быть небезопасным, потому что в пределах одного водоема обязательно встречаются участки как с более толстым, так и менее толстым ледовым покровом. 

Во время движения по льду следует обходить места, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность нужно проявлять в местах с быстрым течением, под мостами, а также там, где вмерзли кусты, камыши или какие-нибудь посторонние предметы. Необходимо обходить участки водоемов, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины. 

Категорически запрещается выезжать на лед на транспортных средствах. Движение по льду может осуществляться только в пределах, специально оборудованных и обозначенных ледовых переправ. 

С целью недопущения происшествий на водных объектах или вблизи них Тверское отдел ГО, ЧС и МП администрации Торжокского района призывает соблюдать меры безопасности и усилить контроль за детьми в свободное от школьных занятий время. 

В случае провала человека под лед не оставайтесь безмолвными свидетелями – сразу сообщите о происшествии по номерам «101», «112», зовите на помощь людей и посильно помогайте сами. 

В случае необходимости, вызов экстренных оперативных служб осуществляйте по единому номеру — «112» или МКУ «ЕДДС Торжокского района», тел.9-10-49.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей