Во Ржеве в продажу поступят маски по доступным ценам


03 апреля 2020 17:11 / Общество

В понедельник первая партия масок уже поступит в продажу

О ситуации во время карантинных мер, профилактике и предотвращению коронавируса рассказал и.о. главы города Ржев Роман Крылов:

«Мы продолжаем реализацию мер, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции. При администрации города создана рабочая группа. В её состав входят сотрудники Администрации, учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора, полиции и других ведомств. Группа работает в ежедневном режиме. С 1 апреля организованы круглосуточные дежурства должностных лиц администрации для контроля за развитием ситуации и для принятия оперативных решений, если это потребуется. Все сотрудники Администрации также работают в штатном режиме, все отпуска перенесены. Обращения граждан принимаются через интернет-приемную и по телефонам отделов, указанным на сайте.

В учреждениях организованы работы по дезинфекции помещений. Работы по санитарной обработке улиц, остановочных павильонов ведёт МКП «БиЛД», обрабатываются маршрутные автобусы, в том числе и муп «Автотранс», что касается обработки многоквартирных жилых домов, то рекомендации даны всем управляющим компаниям и постоянно осуществляется контроль за проведением данных работ.

Также мы приостановили действие школьных проездных билетов. Эта мера связана с тем, чтобы в период отсутствия  очного обучения, школьники не катались на автобусах по городу, а находились дома. Данная мера была принята только после установления подобных фактов.

В соответствии с Указом Президента и руководствуясь постановлениями Правительства Российской Федерации и Губернатора Тверской области торговые точки, не осуществляющие реализацию товаров первой необходимости, должны были приостановить свою деятельность. Сотрудники Администрации проводили с предпринимателями беседы, объясняли ситуацию, направляли документы.

К сожалению, мы видим, что для некоторых предпринимателей интересы бизнеса стали важнее, чем здоровье ржевитян, торговые точки закрыты не были. Информация о недобросовестных предпринимателях направляется в контролирующие органы для принятия мер. Вы знаете, что наказание по неисполнению ужесточены, и призываю всех им следовать.

Также, к сожалению, мы сталкиваемся и с тем, что бизнесмены искусственно завышают цены на самые необходимые товары – маски и дезинфицирующие средства! Печально наблюдать этот факт, что в такое сложное для всех нас время, кто-то ставит личную коммерческую выгоду выше, чем интересы простых ржевитян.

В то же время мы понимаем, что экономическая ситуация зависит от работы предприятий и организаций, в этом  направлении мы также ведем работу.

Также хочется обратиться к тем, чьи торговые точки реализуют товары первой необходимости, к сотрудникам супермаркетов. Убедительно прошу вас использовать средства индивидуальной защиты: перчатки и маски! Это необходимо как для того, чтобы сберечь ваше собственное здоровье, так и для того, чтобы уберечь окружающих.

Конечно, мы понимаем ситуацию вокруг дефицита масок, сейчас вопрос о централизованной поставке средств индивидуальной защиты решаются на уровне Правительства области, но и в городе Ржеве нами этот вопрос был проработан.

Сейчас уже достигнуто соглашение о производстве масок, в вопросе с их пошивом нам помогли местные предприниматели, владеющие швейным производством.

Также решён вопрос с их продажей, купить вы их сможете в МУП «Аптека», расположенной на улице Ленина, без наценки, стоимость будет составлять 9 рублей. Решён вопрос с материалом для пошива масок, но учитывая тот большой объём, который нам требуется, на производстве просто не хватает швей. Если вы можете нам в этом помочь и готовы выйти на работу волонтером на производство, расположенное в нашем городе, либо делать это у себя на дому, то просим вас связаться с администрацией города! Ваша помощь крайне необходима и неоценима!

В понедельник первая партия масок уже поступит в продажу. И ещё раз хочу обратиться к тем, кто искусственно завышает на них цены: сейчас не то время, когда уместно решать вопросы бизнеса через ржевитян, оказавшихся заложниками ситуации.

Уважаемые ржевитяне! К счастью, в городе Ржеве не выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Я убедительно прошу вас доверять в этом случае только официальным источникам и не верить разговорам из серии «мне сказали», «я слышал» и так далее.

Особую благодарность я хочу выразить всем сотрудникам учреждений здравоохранения города! Вы сейчас на передовой! Не жалея себя вы работает для нас, ржевитян! Поэтому в свою очередь хочу обратиться к жителям города! Пожалуйста, цените труд врачей и всего медицинского персонала! Не позволяйте себе недооценивать их труд и тем более не позволяйте себе грубость в отношении врачей!

ЦРБ полностью готова к возможному ухудшению ситуации, для лечения больница полностью оборудована, запасные мощности имеются. Готово и реанимационное отделение на 6 коек, где смогут разместить пациентов с тяжёлыми симптомами. В Ржеве имеется 11 аппаратов ИВЛ, все они в рабочем состоянии. В соответствии со всеми требованиями тесты на коронавирус проводятся, их достаточное количество!

Обращаюсь к гостям города Ржева и приехавшим с вахты ржевитянам. Соблюдайте правила изоляции, не выходите на улицу, только в случае крайней необходимости.

Сейчас не то время, когда можно приглашать и приезжать в гости к друг другу.

Уважаемые гости региона!

Просим вас соблюдать карантинные мероприятия! Ограничьте контакты с местными жителями! Будьте ответственными! Берегите себя и своих близких!

Уважаемые ржевитяне, дорогие земляки! Сейчас самое главное не поддаваться панике, соблюдать все меры профилактики, избегать лишних контактов с людьми, оставаться дома! Это поможет уменьшить распространение коронавирусной инфекции. Желаю Вам крепкого здоровья. Берегите себя.»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей