Во Ржеве случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано


31 марта 2020 08:44 / Общество

Каждый день собирается рабочая группа по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции

В связи с необходимостью принятия мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Ржев до 5 апреля включительно закрываются все учреждения образования (в школах продляются школьные каникулы, в нескольких детских садах работает только дежурная группа), учреждения культуры, социальные объекты, развлекательные центры, в том числе детские, закрыт также кинотеатр «Октябрь», спорткомплекс «Дельфин», другие спортивные залы. Объекты общественного питания, кафе, рестораны должны работать только с оказанием услуги доставки и закрыты для очного посещения, сейчас соответствующее постановление принимается на уровне Правительства Тверской области. Предприятия, учреждения, организации, не указанные в Указе Президента РФ, также должны объявить выходные дни до 5 апреля.

До отмены мер в установленном порядке временно приостановлено:

1. проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных (в том числе тренировочных), выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным участием граждан, а также оказание соответствующих услуг.

2. посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных выше мероприятий, в том числе деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных досуговых и развлекательных заведений.

Каждый день собирается рабочая группа по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции, в постоянном режиме осуществляется мониторинг ситуации. Ежедневно в администрацию поступает информация о приехавших из-за границы жителей города, осуществляется обход данных граждан и осмотр медицинскими работниками. И.о. главы города Ржев Роман Крылов прокомментировал ситуацию: «Ответственно заявляю, что случаев заболевания в городе Ржеве нет. Также в социальных учреждениях проводится ежедневная дезинфекция, и подобные меры осуществляются в общественном транспорте. Социальные учреждения обеспечены средствами защиты на ближайшее время.  Создана комиссия, которая патрулирует места массового скопления молодежи для проведения с ними разъяснительной работы.

Я прошу вас, дорогие ржевитяне, с пониманием отнестись к принимаемым мерам! Это делается для нашего общего благополучия!»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей