Во Ржеве маломобильные группы населения оценили удобство набережной после ремонта


30 июня 2020 10:49 / Общество

элементы доступной среды выполнены по стандартам, неудобств маломобильный человек не испытывает

Руководитель клуба Молодые инвалиды Ржева Мария Михайловна Грезнева побывала на объекте, который был отреставрирован:

«Ржев. Красноармейская набережная.  

Впервые мы побывали на этом объекте 7 мая 2020 года, когда ремонтные работы только стартовали и набирали рабочий темп. Тогда с заместителем главы города Ржева по транспорту и строительству И.В.Козловым, представителями подрядной организации состоялось обсуждение  по организации доступной среды на данном участке ремонтных работ. 18 июня в рамках технической приёмки выполненного объёма работ мы смогли оценить доступность в действии.   

Признаюсь, я строго отношусь к этому вопросу, поэтому без замечаний не обошлось – правда, замечание нашлось всего лишь одно (завышение бордюра на одном из подъездных путей к краеведческому музею города). Неудобство исправят в ближайшее время. 

Проехав вдоль всей солнечной набережной – по двум тротуарным сторонам могу подвести итог – элементы доступной среды выполнены по стандартам, неудобств маломобильный человек не испытывает. Пешеходные переходы доступны, ненормативных перепадов по пути следования нет, заезды на тротуары без препятствий, парковочные карманы в целом, и в частности для инвалидов, соответствуют нормативам – расположены в максимальной близости к заездам на тротуар. Подъездные пути доступны ко всем объектам инфраструктуры, расположенной на набережной: Туристический центр, ресторан «Берег», городская стоматология, также без ограничений к дворовым территориям жилых домов, к Краеведческому музею. Доделывается пандус в Парк Подпольщиков. Благоустройство территории – малые архитектурные формы, скамейки – также нареканий не вызывает.»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей