В Госдуме проверяют видео издевательств жителя Твери над кошкой, а в Торжке продолжают обижать животных безнаказанно

В Госдуме проверяют видео издевательств жителя Твери над кошкой, а в Торжке продолжают обижать животных безнаказанно


11 мая 2021 09:25 / Общество

ребёнок стал свидетелем как в одном из дворов пожилая женщина ударила котёнка

Совсем недавно в тверских пабликах появилась информация о мужчине, который мучил в прямом эфире свою кошку. Речь идёт о Вячеславе  Худякове из Твери. На него в соцсетях пожаловались жители города. Они рассказывают, что Худяков систематически издевается над своей кошкой Масей во время стримов. Роликом заинтересовался глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, который дал на этот счёт интервью радиостанции «Говорит Москва» Депутат Бурматов назвал случай вопиющим. 

«Это однозначно ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». С учётом того, что это было связано с выкладыванием в интернет, а интернет-трансляция является отягощающим обстоятельством факта живодёрства, то есть это мало того, что человек над животным издевается, он ещё занимается распространением этого контента и пропагандой жестокого обращения с животными, популяризацией, если хотите, его садистской отмороженной популяризацией. Поэтому это, безусловно, тянет на часть 2 статьи 245, это до 5 лет лишения свободы, это я, как юрист, говорю, поэтому мы запросы сейчас готовим, сразу после праздников они будут направлены в правоохранительные органы. Исходя из полученных обращений, мы будем реагировать максимально жёстко». 

10 мая в редакцию gorodtorzhok.ru обратилась жительница Торжка Ирина, ребёнок которой стал свидетелем того, как в одном из дворов на улице Студенческой пожилая женщина ударила во дворе соседского котёнка.

«Мой 11-летний сын очень любит животных, пришёл домой в полном возмущении, со слезами на глазах. Сказал, что во дворе у одноклассника видел, как бабушка погналась за его котёнком и ударила по попе, что аж ноги разъехались и он упал на бок. Когда ее пристыдили за такой поступок, стала громко кричать матом. На мой взгляд ситуация вопиющая. У меня сын в полном стрессе от увиденного, во дворе были и другие дети, гораздо младше, все было на их глазах. Это ужасно, что старшее поколение так себя ведёт. Какой пример видят дети. У нас принято любить животных и мой сын никогда их не обидит, а вот другие дети могут взять пример с таких взрослых, у которых нет никаких понятий о морали и порядочности, о любви к животным.

Это чистой воды жестокость, садизм.»

На замечание соседки, которая проходила мимо и попросила не обижать животное, пенсионерка разразилась гневной тирадой с матом, не смутил женщину даже полный двор детей. Как оказалось, котёнок мешает жительнице и ходит по клумбе, за которой она ухаживает.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2