Велосипедисты Торжка преодолеют 80км чтобы побывать в знаменитой усадьбе


12 августа 2020 12:40 / Общество

В программу мероприятия войдут посещение действующей Троицкой церкви, построенной Бакуниными, осмотр барской усадьбы Бакуниных

15 августа спортивное сообщество ВелоТоржок приглашает в велопоход в село Прямухино Кувшиновского района. Маршрут Торжок- Прямухино (по трассе Торжок- Кувшиново) - Маслово - Селихово- Машутино-Добрыни-Торжок. 

Общая протяженность 75-80 км. Старт в 10.00 от Ротонды. Приглашаем физически подготовленных участников 18+. С собой: исправный вел, рем.комплект, питьевую воду и перекус, желательно шлемы и сигнальные жилеты (едем по трассе).

В программу мероприятия войдут посещение действующей Троицкой церкви, построенной Бакуниными, осмотр барской усадьбы Бакуниных (того что от нее осталось), прогулка по парку. 

Немного из прошлого:

Родовое поместье Бакуниных имеет удивительную историю.Изначально усадьба принадлежала древнему роду Шишковых. Здесь родился и провёл свои ранние годы Бакунин Михаил Александрович, русский мыслитель, революционер, анархист, один из идеологов народничества. Прямухинский парк заслуживает особого внимания. На каждом шагу здесь встречаются исторические объекты. Например, вяз "Белинского". Под этим деревом на берегу пруда любил отдыхать и работать Виссарион Григорьевич Белинский, впервые посетивший Прямухино в 1836 г. А также "Кутузовская горка" названа в честь приезда в Прямухино великого полководца. Михаил Кутузов, являясь дальним родственником Бакуниных, побывал в Прямухино в 1812 году в преддверии военной компании.

 Достаточно малоизвестен ранний период усадьбы до момента приобретения её Михаилом Васильевичем Бакуниным (1730—1803) , который 8 апреля 1779 года купил это имение на имя своей жены Любови Петровны у С. Н. Шишкова. В1760-м году началось строительство Троицкой церкви в Прямухино, а также был организован усадебный двор, парк, водяная мельница на реке Осуга и мануфактура по производству холста.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей