В Удомле может появиться Дом детской моды


30 мая 2020 11:33 / Общество

юные модельеры из Удомли уже представляли свои работы в Доме моды Вячеслава Зайцева

Агентство стратегических инициатив планирует создать сеть детских Домов моды, в которых все делается руками детей: разработка дизайн-модели, конструирование, кройка, шитье изделия, его художественная отделка и изготовление декора, а также аксессуаров на базе русских традиций и ремесел. Центральный детский Дом моды планируется открыть в Москве, а его филиалы – в городах расположения атомных станций. 

Появится ли в Удомле Детский дом моды, могут решить сами жители. Для этого команда проекта организовала опрос для родителей. Отдать свой голос удомельцы могут до 30 июня на сайте

Также напомним, что юные модельеры из Удомли уже представляли свои работы  в Доме моды Вячеслава Зайцева. Алина Бурлак и Сабина Алиева победительницами I Международного конкурса «Атом-кутюр». В сентябре 2019 вместе с ребятами из других регионов страны они представили свои работы в Москве в Доме моды Вячеслава Зайцева.

Юные кутюрье побывали на недельной «Московской сессии», посетили лекции дизайнеров и художников-модельеров, пообщались со знатоками русской народной одежды, специалистами по куклам. На творческой встрече с Алексеем Сухаревым – преподавателем Центра индустрии моды МГУ, шефом-стилистом программы «Модный приговор» – девушки учились основам подбора стиля.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей