В Тверской области женщина без прав утопила автомобиль в пруду


10 сентября 2020 10:18 / Общество

В отношении водителя составлен административный материал

5 сентября около 19.00 в дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что в снт Рассвет, ул. 3-я Линия, д.49 Калининского района автомобиль съехал в пруд. Прибыв на место, сотрудниками ДПС установлено, что 50 - летняя жительница Калининского района, управляя автомашиной Рено Логан не справилась с управлением, перепутав педали совершила съезд в пруд. 

При проверке по информационным базам, было установлено, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Транспортное средство передано собственнику.

Госавтоинспекция Калининского района напоминает об административной ответственности за управление транспортными средствами не имея права управления. 

ч.1 ст. 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - 

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

ч.2. ст. 12.7 Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - 

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. 

ч.3. ст. 12.7 Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - 

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей