В Тверской области в рамках акции «Сад Памяти» высажено 6,3 млн деревьев


26 мая 2020 11:27 / Общество

патриотическая акция проходила также в формате флешмоба #СадПамятиДома

В Тверской области в рамках международной акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, высажено 6,3 млн деревьев. Памятные посадки произведены во всех районах Верхневолжья.

В сложившейся эпидемиологической ситуации мероприятия проходили с соблюдением всех мер безопасности.

Цель международной акции «Сад памяти» – высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне воинов и создать новые памятные места на патриотической карте страны.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В Верхневолжье в акции приняли участие сотрудники регионального Министерства лесного хозяйства, подведомственные учреждения, волонтёры, представители муниципальных образований.

На территории Тверской области весной 2020 года произведена посадка лесных культур на землях лесного фонда, а также в парках и скверах на площади 1612 га.

В условиях борьбы с эпидемией коронавируса патриотическая акция проходила также в формате флешмоба #СадПамятиДома.

Участники сажали деревья на собственных участках – в селах, городах и пригородах, приусадебных территориях и добавляли точки на карту акции на официальном сайте садпамяти2020.рф.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей