В Тверской области сотрудники детских домов и школ-интернатов получат выплаты


01 июня 2020 12:24 / Общество

В настоящее время в Тверской области 12 детских домов и школ-интернатов функционируют в режиме изоляции

В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени установят региональные выплаты для сотрудников стационарных учреждений образования, работающих вахтовым методом. В отличие от работников учреждений социальной защиты населения им не установлены федеральные надбавки за особые условия труда. 

В настоящее время в Тверской области 12 детских домов и школ-интернатов функционируют в режиме изоляции, чтобы не допустить в учреждениях вспышек заболевания коронавирусной инфекции. Это Бежецкая школа-интернат № 1, Вышневолоцкая школа-интернат № 2, Торжокская, Эммаусская и Кимрская школы-интернаты, Калязинский детский дом «Родничок», Удомельский, Чистореченский, Зубцовский и Митинский детские дома, Центр кадетского воспитания, Медновская санаторная школа-интернат. 

На вахтовый режим работы перешли 362 специалиста детских домов и школ-интернатов. На оплату их труда из областного бюджета будет направлено 16,6 млн рублей. Для педагогов и медицинских работников региональная выплата составит 25 тыс. рублей, для младших воспитателей и обслуживающего персонала – 10 тыс. рублей. 

Перед заступлением на смену, которая длится 14 дней, каждый из сотрудников находится на самоизоляции, в том числе 10 дней проживает в гостинице. Кроме того, они сдают тесты на коронавирус и допускаются к смене только при отрицательном результате. 

Для оплаты проживания в гостиницах и организации питания сотрудников учреждений образования из бюджета региона направят более 6,5 млн рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей