Житель Торжка обвиняется в покушении на убийство малолетнего сына


17 февраля 2021 22:34 / Общество

Следователями и криминалистами регионального СК России, сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении​ 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По версии следствия,​ 17 февраля текущего года в утреннее время 31-летний мужчина, проживающий в квартире, расположенной на 3 этаже дома по улице Дзержинского города Торжка Тверской области, будучи в состоянии наркотического опьянения, взял на руки находящегося заведомо для него в беспомощном состоянии 5-летнего сына и бросил его с балкона. Однако преступные действия, направленные на лишение жизни малолетнего, не были мужчиной доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку ребёнок упал на козырек магазина, расположенного на первом этаже вышеуказанного дома, получив ушиб в области шеи.

Следователями и криминалистами регионального СК России, сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия. 31-летний мужчина задержан, допрошен, последнему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Назначено проведение ряда экспертиз.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.​

Следователем СК и сотрудниками полиции проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отдел ПДН МО МВД России «Торжокский» и ГКУ Тверской области "Центр социальной поддержки населения" города Торжок и Торжокского района Тверской области направлена информация о совершенном преступлении с целью проверки социально-бытовых условий семьи и постановки последних на соответствующие учеты.

Кроме этого, следователями будет инициирован вопрос перед уполномоченными органами о лишении родительских прав отца мальчика.

Расследование уголовного дела продолжается.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей