В Тверской области хотят реализовать проект тактильных 3D-картин «Ржевский мемориал»

В Тверской области хотят реализовать проект тактильных 3D-картин «Ржевский мемориал»


05 марта 2021 09:30 / Общество

После сбора средств и реализации проекта эти картины будут выставлены в специализированных библиотеках Тверской области

Одним из ярчайших событий 2020 года стало открытие в Тверской области «Ржевского мемориала» Советскому солдату, посвященного юбилею победы в Великой Отечественной войне. 

Тысячи человек уже посетили монумент. Посмотреть на него приезжают люди из многих городов России, а также иностранные делегации из других стран.

Однако рядом с нами живут люди, которые не могут увидеть «Ржевский мемориал» воочию, но они также как и мы хотят чувствовать себя полноценными членами общества. 

Для решения этой проблемы некоммерческая организация «Центр «Эксперт» разработала проект по созданию тактильных 3D – картин с уменьшенным изображением Ржевского мемориала. Посредством касаний и ощупываний у слабовидящих и незрячих людей появится возможность «увидеть» памятник.

На сегодняшний день НКО «Центр «Эксперт» нашел людей, которые готовы сделать такие 3D – картины. 

Также были проведены переговоры с музеем Ржевского мемориала о предоставлении материала, необходимого для создания тактильных картин.

Сейчас центру требуется помощь в реализации проекта тактильных картин, сборе средств на технологические матрицы 3D изображения памятника и на производство самих 3D картин «Ржевский мемориал». 

На площадке Planeta.ru проходит сбор на реализацию проекта.

После сбора средств и реализации проекта эти картины будут выставлены в специализированных библиотеках Тверской области для слепых, и, конечно, один экземпляр будет подарен в музей мемориала. Ведь это так важно, чтобы каждый, даже тот, у кого нет такой физической возможности мог увидеть такой великий памятник.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2