В Торжке вспоминают о фронтовых собаках

В Торжке вспоминают о фронтовых собаках


11 мая 2021 11:30 / Общество

В войну собаки жертвуя своими жизнями, уничтожали вражеские танки

Новоторжский собачий питомник «Хельхаус» напомнил горожанам о том, что подвиги людей порой невозможны без помощи животных:

«В армию в годы войны были призваны более шестидесяти тысяч собак, причем не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Они помогли вытащить из-под обстрелов около 700 тыс. тяжелораненых солдат и офицеров, обнаружить и обезвредить 4 млн. фугасов, доставили 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, не говоря уже о том, что ценой своей жизни собаки подорвали больше 300 фашистских танков.»

Напомним, что 18 августа в России отмечается День фронтовой собаки. 

Памятник Фронтовой собаке открыт 21 июня 2013 в канун Дня памяти и скорби в Москве на Поклонной горе. Собака изображена на разорванных танковых гусеницах в память о животных, которые, жертвуя своими жизнями, уничтожали вражеские танки во время ВОВ. На ее спине закреплены сумки, в таких собаки доставляли медикаменты. Автор скульптуры Андрей Коробцов, ему же принадлежит авторство Ржевского мемориала Советскому Солдату. 

Спасибо животным и берегите их!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2