В Торжке волонтеры спасли с улицы замерзшего пса  


18 января 2021 17:18 / Общество

Источник фото: Мы вместе

Волонтер сообщества «Мы вместе» города Торжка в очередной раз не прошла мимо беды

Несколько дней назад в одной из групп Торжка в социальной сети ВКонтакте появилось объявление о собаке, которая лежала на снегу на улице Луначарского в 20-градусный мороз и в буквальном смысле замерзала. В добавок ко всему окоченевшего зверя придавила машина. Кто-то из жителей пытался укрыть пса, кто-то покормить. Объявление быстро разлетелось по новостным группам, но хозяин животного так и не нашелся.

Волонтер сообщества «Мы вместе» города Торжка в очередной раз не прошла мимо беды и срочно забрала собаку к себе домой на передержку.

«Забран окоченевший труп. Когда тельце подняли, было полное ощущение, что это уже все…Пёс был в состоянии истощения, одни кости. Шерсть жуть, во многих местах её вообще нет.» -- рассказывает Алена. Но девушке с большим сердцем, имеющей безграничную любовь к животным, удалось отогреть собаку. Уже в тепле пес поел, но состояние его все еще оставалось тяжелым. Конечно в такой ситуации важно было показать животное специалисту, и волонтеры отправились с собакой в Тверь, где сделали рентген и все необходимые анализы. На помощь псу, которого назвали Мишкой, был открыт срочный сбор в группе «Мы вместе». К счастью, новоторы не остались в стороне и сделали добровольные пожертвования на обследование. Удалось пройти массу процедур: забор крови, рентген, узи. Ну и капельница, уколы. Анализ крови показал анемию, воспалительный процесс на фоне инфекции, а также предбронхитное состояние.

Благодаря необходимым процедурам и уходу волонтеров у собаки наблюдается улучшение. Сейчас Мишке нужны пелёнки и питание.

Помочь животному восстановиться можно по реквизитам :

Карта сбербанка: 5469 6300 1262 6138 (Козлова Вероника Валерьевна);

Яндекс : 4100115951568261;

Пайпал (пока через профиль Вконтакте, раздел "пожертвовать").

Пожалуйста, оставьте меточку (при переводе или отпишитесь в комментариях, или в разделе «я помог») , чтобы ваши средства пошли именно на этот целевой сбор.

Пометка «Мишка-Чебурашка».

Вся финансовая отчетность по расходам публикуется в группе «Мы вместе».

В мороз и холод смерть наступает у собак через 17 часов, у кошек через 6 часов голодания. Не проходите мимо! В социальных сетях стало появляться все больше сообщений о животных, страдающих от мороза и голода.

Покормите бездомных животное, это может спасти им жизнь. Запускайте их погреться в подъезд, особенно на ночь, повесьте в подъезде объявление с просьбой не выгонять хотя бы до утра.

Присмотритесь, возможно этот замерзший кот или собака, смогут стать для вас самым верным другом. Также животное могло просто потеряться и его могут разыскивать хозяева. Сейчас все современные телефоны оснащены камерами, сфотографируйте зверя и выложите фото в соцсети, вдруг именно его ищет любящая семья.

Не отпускайте в морозы домашних питомцев с поводка и на самовыгул!



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей