В Торжке из храма сделали магазин и буфет


24 октября 2020 09:19 / Общество

Источник фото: Фото: gorodtorzhok.ru

На протяжении многих лет храм на улице Луначарского используется в коммерческих целях

Церковь священномученика Климента Папы Римского построена в 1835 году в стиле классицизма на месте прежней, основанной в 1685 году (построен новоторжским купцом Михаилом Мишуриным). Расположена она на улице Луначарского (в прошлом Климентовской). Раньше храм поражал горожан своими великолепием и богатством. Главную святыню Климентьевской церкви составляла икона с восемьнадцатью частицами мощей разных святых.

Все фасады храмовой композиции отмечены четырехколонными портиками и треугольным фронтоном. Храм закрыт В 1999 году помещения переданы Борисоглебскому монастырю.

Церковь свяшенномученика Климента Папы Римского когда-то была одним из лучших религиозных объектов города по благоустройству и богатому убранству, к великому сожалению, в настоящее время этого богатства не сохранилось, храм не действует и нуждается в срочной реставрации.

С советских времён и в наши дни в здании располагаются магазин, буфет, ателье, турфирма — об этом гласят соответствующие вывески на фасаде здания. 

Здание используется не по назначению и несмотря на то, что оно и не находится в запустении, постепенно ветшает без должного ухода.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей