В Торжке и районе появились первые случаи палов сухой травы


26 марта 2020 13:49 / Общество

За 25 марта в Торжке и районе зафиксировано 12 случаев возгорания сухой травы, к тушению которых привлекались подразделения пожарной охраны

Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам, например, от молний, но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

За 25 марта в Торжке и районе зафиксировано 12 случаев возгорания сухой травы, к тушению которых привлекались подразделения пожарной охраны. 

Пожары был локализованы в районе кладбища Иоанна Богослова, на улицах Мира, Старицкая, Гончарная, Поклонницкий проезд. Также в районах деревень Дубровка, Семёновское, Березки, Барсуки, Филитово, Борисцево. 

Главное Управление МЧС России по Тверской области рекомендует всем жителям и гостям Верхневолжья не развозить огонь в сухой траве. Ведь в результате поджога сухих растений  могут загореться леса, торфяники, дома и другие хозяйственные постройки, могут пострадать животные.  Не стоит выжигать сухую траву на лесных полянах, для некоторых растений это приносит большой вред, так как огонь уничтожает их пробивающиеся ростки и семена. Не сжигайте сухие растения и мусор вблизи деревянных строений, тщательно тушите сигареты и спички, перед тем как их выбросить, не оставляйте без присмотра горящий огонь, не допускайте к огню детей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей