В смертельном ДТП в Торжокском районе водитель оказался без прав


19 мая 2020 16:06 / Общество

среди пострадавших двухлетний ребёнок

 19 мая в посёлке Тверецкий на улице Дальняя у дома №7 произошло ДТП. Водитель автомобиля Форд Фокус, направляясь со стороны автодороги М10, зацепил левую обочину, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП на месте происшествия погибли пассажир и водитель. В автомобиле находилась женщина с двухлетним ребёнком на руках, которая также пострадала. На момент аварии пассажирка была не пристёгнута ремнём безопасности. Ребёнок госпитализирован в 4 городскую больницу города Тверь. 

Стоит отметить, что мужчина, находившийся за рулём автомобиля не имел водительского удостоверения. Детские удерживающие  устройства также в машине отсутствовали. 

Сотрудники  Госавтоинспекции просят водителей быть внимательными и осторожными на дороге, учитывать метеорологические условия, не нарушать Правил Дорожного Движения и не отвлекаться за рулём на мобильные устройства. От простых правил зависит не только жизнь водителя, но и других участников движения. 

Также Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки.

За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей