В деревне под Торжком встретили праздник Победы


20 мая 2020 11:46 / Общество

Источник фото: Фото: Мошковская библиотека

Мошковская сельская библиотека-филиал совместно с членами отряда Юнармии «Пламя» провели акцию Георгиевская ленточка

9 мая в деревне Мошки Торжокского района прошел незапланированный митинг у мемориала Гаубица и братской могилы. В связи с эпидемией коронавируса все мероприятия 9 мая проводиться не планировались. Но людей, которые пришли отдать последнюю дань погибшим в Великой Отечественной войне, не остановил вирус. Первоначально предполагалось только возложение цветов у обновленного мемориала Гаубица (там полностью пеменяли плиты с надписями, обновили постамент с пушкой). Но жителей пришло много. Глава поселения В.Н. Маркова провела спонтанный митинг, после которого жители возложили цветы к Мемориалу и переместились к братскому захоронению. Хочется отметить, что люди, помня о карантине, соблюдали социальную дистанцию.

Также в этот день Мошковская сельская библиотека-филиал совместно с членами отряда Юнармии «Пламя» провели акцию Георгиевская ленточка. Ленточки раздавали людям на улице, в магазинах, у Мемориала. Жители с уважением принимали в дар один из символов Победы. 

Напомним что в подготовке к празднику Победы активистами выступили библиотекарь Мошковской сельской библиотеки Витюк В.В. вместе с учителями Мошковской СОШ Костровой Е.В., Розовой Е.Д. и членами отряда Юнармии «Пламя. Команда провела субботники у мемориала Гаубица и братского захоронения: убрали ветки с обстриженных кустов, бытовой мусор, накопившийся за зиму, вскопали клумбы и посадили цветы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей