Цветовым символом Тверской области станут узоры Торжокских золотошвей


24 октября 2020 09:58 / Общество

В Законодательном собрании Тверской области обсудили проект «Тверь золотая — 900»

22 октября в Законодательном собрании Тверской области состоялось заседание по экономической политике и предпринимательству. Среди обсуждаемых вопросов проект «Тверь золотая — 900». 

Как следует из названия проекта, он предложен в рамках подготовки к 900-летию основания Твери. Это не скоро, в 2035-м году, но, по замыслу разработчиков, основные элементы проекта можно внедрять уже сейчас. Например, так называемый «цветовой символ всей Тверской области». А именно, золотой. Декоративные элементы предложены в стиле творчества «Торжокских золотошвей».

Орнаментами и рисунками в таком стиле предполагается украсить фасады зданий, остановки, автобусы и вагоны поездов, скамейки и даже мосты. Естественно, подразумевается популяризация всего цветового и узорного бренда через текстиль, керамику, сувениры.

- Безусловно, это повышение туристической привлекательности, это развитие чувства патриотизма - через визуализацию этих орнаментов, понимание, что «это моё, это мои корни, это моя гордость». И еще один очень важный момент -  создание новых рабочих мест в текстильной промышленности, в туриндустрии, производствах сувенирной продукции и так далее, - считает председатель Совета директоров ОАО «Торжокские золотошвеи» Олег Иванов.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей