Торжок посетили посетили депутаты Законодательного собрания Тверской области


12 сентября 2020 09:48 / Общество

В рамках визита депутаты ознакомились с работой предприятий города, учреждений социальной сферы и туристической отрасли

4 сентября Торжок с рабочим визитом посетили депутаты Законодательного  собрания Тверской области во главе с Председателем Законодательного собрания Голубевым С.А. В рамках визита депутаты ознакомились с работой предприятий города, учреждений социальной сферы и туристической отрасли. В завершение в администрации города состоялась встреча с общественностью и депутатами Торжокской городской Думы.

Представители власти посетили производственную компанию ООО "Вертикаль". Генеральный директор Алексей Игоревич Черепнов лично провел экскурсию по новым производственным цехам, продемонстрировал продукцию компании и новые разработки, еще не вошедшие в серийное производство: "Цель нашей сегодняшней поездки - показать, что даже в малых городах можно развивать серьезные проекты и производственные площадки, которые способны конкурировать не только с российскими, но и с зарубежными производителями, ведь наша главная цель на будущее - это повышение экспортной выручки и выход на мировой рынок".

Рассказывая о том, как пандемия повлияла на экономику, Алексей Игоревич сообщает: "Конечно, как и все организации, мы это ощутили. Но мы встраиваемся в существующие реалии, и уже работа предприятия выравнивается. Так, недавно компания приобрела здание бывшего автобусного парка, где реализовала Технопарк - сюда можно будет придти с любой идей и реализовать ее, изготовив в материале".

Также арендована земля под строительство нового здания административного назначения, где рабочие офисов смогут комфортно разместиться, а на нижних этажах будут организованы пространства для проведения досуга работников - спортзал и небольшой кинотеатр. Планируется и строительство общежития для размещения иногородних работников. Таким образом, "Вертикаль" делает серьезный акцент на создании новых рабочих мест.

Депутат государственной Думы Федерального собрания РФ Сергей Веремеенко: 

« Посетили Торжокскую обувную фабрику — крупнейшее предприятие по производству рабочей обуви в России. Также одним из объектов стала территория бывшего Торжокского вагоностроительного завода, где в настоящее время свою деятельность осуществляют обособленное подразделение ОАО «ТВЗ» и обособленное подразделение ООО «Ключевые системы и компоненты металкомплект». На территории проведены работы по восстановлению инфраструктуры предприятия, газораспределительного пункта, проведено благоустройство территории, ремонт цехов, осуществлена подготовка площадки для производства вагонов специального назначения. В 2020-2025 годах планируется изготовление более 10 видов продукции с объёмом 50-80 единиц продукции ежегодно.»

Ирина Шереметкер, президент ассоциации туризма Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области:

«Парламентский день в Торжке. Насыщенная программа. Конечно, я в теме туризма. Было интересно посетить Торжок в качестве не коллеги по цеху, а взглянуть на все глазами депутата, эксперта, увидеть территорию в комплексе, потенциал которой огромен. Помимо неисчерпаемых туристских ресурсов, развивается экономика и, следовательно, социальная сфера. И туризм должен еще активнее способствовать развитию территории в целом. Турпоток растет, особенно в этом сезоне. Торжок-удивительное место, где уже есть серьезные территориальные бренды с заявкой не только на федеральный, но и на международный уровень. Также сам Торжок-место, где удалось сохранить дух исторического города... Проект БРИКС по воссозданию исторической территории центра Торжка будет реализован к 2024 году согласно договоренностям. Сейчас кажется это мистикой, но мы точно также когда-то скептически относились к реконструкции нашего Императорского дворца. Также сейчас я вижу много федеральных программ по благоустройству территорий исторических городов. Таких программ различной направленности появляется все больше и больше и надо везде участвовать. Это безусловно. Однако, существуют проблемы, с которыми город столкнется в недалёком будущем и которые решать надо уже сейчас. Первая проблема: проект БРИКС и как будет выглядеть город с огромным количеством полуразрушенных объектов историко-культурного наследия в сравнении с идеально воссозданным комплексом Путевого дворца. Если в Твери здание отреставрированного Императорского дворца только украшает город, то в Торжке такой контраст может оставлять удручающее впечатление. Необходимо уже сейчас начинать подготовку предложений для инвесторов остальных зданий Торжка по приоритетным направлениям и поднимать этот вопрос на региональном уровне. Также необходимо начать подготовку по приему большого количества туристов. Определить точки туристских прибытий, распределить дальнейшее движение турпотоков, определить под них инфрастуктуру, в том числе, что и где будут покупать туристы, какие местные товары и услуги. Есть ли они? Необходимо акцентировать внимание на более глубокое развитие и продвижение существующих брендов, которые отличаются по ценовой политике и уникальности. Все это требует тщательного планирования, межведомственного взаимодействия и последовательной реализации. В противном случае город столкнется с толпами бродящих по городу  в неподходящих местах туристов, которые оставят горы мусора, не совершат покупок местных товаров и услуг и уедут разочарованные с морем негатива в соцсетях. Все это достаточно сложно было сказать сразу на итоговом мероприятии, так как увиденное всегда требует времени для осмысления.»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей