Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области сдали кровь для нуждающихся


02 августа 2020 09:33 / Общество

Перед началом процедуры все доноры проходят медицинское обследование

28 июля сотрудники ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области сдали кровь для нуждающихся, пополнив список добрых дел. Десятки спасателей пришли на областную станцию переливания крови города Твери, добровольно выступив с инициативой для помощи другим. Акция «Нити жизни» проведена в рамках 30-летия МЧС России.

Целью мероприятия стала помощь людям, оказавшимся в беде. А сотрудники чрезвычайного ведомства не понаслышке знают, что донорская кровь – это, прежде всего, помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Она требуется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и многих других заболеваниях.

Перед началом процедуры все доноры проходят медицинское обследование. Сдавать кровь можно только при отсутствии противопоказаний. У каждого донора берут по 450 мл крови. Сама процедура вместе с подготовкой занимает не более 20 минут.

Медики отмечают, что сотрудники ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области в качестве доноров особенно ценятся, поскольку они уделяют большое внимание своему здоровью и физической подготовке. Многие сотрудники подразделений ведомства сдают кровь на постоянной основе, их донорская помощь спасла не одну человеческую жизнь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей