Сотрудники ГИБДД провели мероприятие «Легковое такси» в Торжке


24 мая 2020 10:22 / Общество

нелегальные перевозчики - это реальная угроза безопасности дорожного движения

Цель мероприятия - выявление на дорогах города «такси», осуществляющих перевозку пассажиров, без лицензий. 

21 мая на Калининском шоссе, в районе д. 38 г. Торжка автоинспекторы остановили двоих водителей легковых автомобилей, которые осуществляли перевозку пассажиров на коммерческой основе без соответствующего разрешения.

В данный момент самым эффективным способом борьбы с таксистами нелегалами остается изъятие автомобиля такси. В соответствии со ст. 27.10 «Изъятие вещей и документов «КоАП РФ транспортные средства, как орудие совершение правонарушения, были изъяты и помещены на охраняемую стоянку. 

Кроме того, в отношении водителей составили административные материалы по ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без разрешения», а также по ч. 2 ст. 12.31.1. КоАП РФ "Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых "медицинских осмотров" водителей транспортных средств".

Госавтоинспекция Тверской области отмечает, что нелегальные перевозчики - это реальная угроза безопасности дорожного движения. Водители таких автомобилей зачастую не имеют достаточного профессионального опыта, не проходят перед выездом медицинский осмотр. Чтобы действовать в рамках законодательства необходимо приобрести разрешение на перевозку пассажиров и багажа в Министерстве транспорта Тверской области.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей