Ржевские дети придумали проекты по благоустройству парка из LEGO


21 ноября 2020 10:30 / Общество

50 юных ржевитян прислали на конкурс 31 вариант их видения Парка подпольщиков

Глава города Ржев Роман Сергеевич Крылов рассказал о том, как проходит подготовка проекта по благоустройству Парка подпольщиков на конкурс Минстроя. Одним словом — тут город показал оригинальный подход к делу:

«Хочешь узнать, как сделать город комфортным - спроси об этом у детей. Так мы и сделали! Объявили конкурс на лучший проект из LEGO «РЖЕВ - ГОРОД МЕЧТЫ!» Креативные идеи поступали в «Клуб Текстильщик». Вдохновителем этих идей, напомню, стал Центр развития экономики малых городов. 

50 юных ржевитян прислали на конкурс 31 вариант их видения Парка подпольщиков. И это по-настоящему содержательные и интересные решения общественного пространства. 14 ноября победители получили в награду конструкторы для воплощения новых идей. 

Что же оставалось взрослым? Тоже на время стать детьми. Вы не представляете, насколько это захватывающий процесс - придумывать и создавать городское пространство. Учесть интересы жителей соседних домов, семей с детьми, туристов, спортсменов. Невероятные эмоции! 

В создании "взрослых" проектов приняли участие фокус-группы, в которые вошли обычные ржевитяне, поэтому итоговые презентации отразили нетривиальный взгляд на этот участок города. Мне больше всего понравилось именно это, ведь не было никакой «обязаловки» или «дежурных лидеров общественного мнения». Именно такая атмосфера рождает события, которые остаются в истории. 

Я уверен, что вся эта дружная работа принесет желаемый результат, город Ржев войдет в число победителей Конкурса малых городов, и наш по-настоящему совместный проект Парка подпольщиков будет реализован!»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей