Ржевитянка «подняла на уши» Москву ради спасения животных


21 октября 2020 21:09 / Общество

На счету Сони Жемовой и ее товарищей большое количество спасённых и пристроенных ушастых

Уроженка Ржева 25-летняя Софья Жемова, переехав в Москву, создала команду волонтеров Helpbunny, которая занимается спасением животных. Основной целью деятельности является оказание помощи попавшим в тяжелое положение и пострадавшим от жестокого обращения кроликам. Волонтеров не очень немного, но каждый день они стараются помогать по мере сил и возможностей. На счету Сони и ее товарищей большое количество спасённых и пристроенных ушастых. Имея опыт в работе с кроликами, Соня знает все правила содержания этих животных и обращается за медицинской помощью только к квалифицированным врачам. У самой девушки дома не только любимцы-кролики, некоторые из которых инвалиды, но и три собаки, которые также были спасены от жестокого обращения. 

Вопиющий случай произошёл в самом центре Москвы: на днях стало известно о том, что сотрудники кафе в Серебряном бору в летний сезон завели кроликов для привлечения внимания посетителей. Животные не были стерилизованы и в условиях свободного выгула стали быстро размножаться. О проблеме helpbunny рассказала неравнодушная девушка, сообщив о двух увиденных зверьках. Когда волонтёры отправились спасать животных от наступивших холодов, оказалось что их на территории Серебряного бора в десятки раз больше, а некоторые кролики уже больны. Администрация парка сперва враждебно отнеслась к идее волонтёров и всячески препятствовала отлову животных. К счастью, смелая ржевитянка заручилась помощью друзей и знакомых, и с помощью активности в социальных сетях ребята вместе смогли обратить внимание Мосприроды на сложившуюся ситуацию. После переговоров администрация парка дала добро на отлов. 

Сейчас волонтёры продолжают отлов животных и активно ищут для них передержки и новых хозяев. Разумеется все кролики проходят медицинский осмотр, а в перспективе животных ожидает обязательная кастрация. 

Волонтерам требуется финансовая помощь на лечение, корм, вольеры, пелёнки и покупку ловушек для отлова оставшихся в парке  особей, так как несмотря на все усилия активистов, большая часть животных все ещё на улице. Ловить кроликов очень непросто. 

Софья с помощью неравнодушных людей действительно спасает тех, кто нуждается. К сожалению, у нас принято считать домашними любимцами кошек и собак и помогать только им. В отношении кроликов это звучит как приговор. А ведь эти зверьки ничем не хуже, и они имеют право на жизнь в любящей семье. Замечательно, что есть такие люди, как команда Helpbunny

Поддержать деятельность фонда helpbunny может каждый:

5469380063855323 Сбербанк

4790872441349733 Альфа-банк

5536913785994209 Тинькофф

Eskada-95@mail.ru. PayPal



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей