Работы золотошвейных мастериц Торжка украсили борт фрегата «Паллада»


31 марта 2020 10:33 / Общество

Источник фото: Фото: «Новый Торжок»

Работы мастериц золотошвейного училища Торжка теперь постоянно будут находится на борту фрегата «Паллада»

Ровно 200 лет назад русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев открыли новый континент Антарктиду. Именно поэтому в юбилейный 2020 год правительством страны организована большая парусная экспедиция, которая максимально повторит маршрут кругосветного плавания Беллинсгаузена и Лазарева к берегам южного континента. 

Работы мастериц золотошвейного училища Торжка теперь постоянно будут находится на борту фрегата «Паллада», даже после завершения похода к Антарктиде по следам Беллинсгаузена и Лазарева как 200 лет назад.

Икона покровителя путешественников Николая Чудотворца нашла своё место во флагманской каюте. А герб Торжка на фрегате повстречает каждый, кто направляется в офицерскую кают-компанию. Вместе с фрегатом им предстоит совершить не одно кругосветное плавание. 

А новоторам невероятно радостно, что старейшее  золотошвейное училище сохраняет и передаёт традиции, создаёт своими талантливыми руками уникальные работы, которые участвуют в мировых проектах. И делает своё дело очень скромно, без пафоса и глянца. Просто делает с большой самоотдачей. Каждый день.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей