Профилактика коронавируса: в Торжке проводится дезинфекция общественного транспорта


23 марта 2020 13:33 / Общество

Источник фото: Фото: соцсети

Процедура выполняется с использованием сертифицированных препаратов

В Торжке проводится дезинфекция городского и междугороднего общественного транспорта. Автобусы обрабатывают специальными хлорсодержащими средствами. Процедура выполняется с использованием сертифицированных препаратов, которые разрешены к применению в РФ. Качественной обработке подвергаются салон транспортного средства, его грузовой отсек и кузов. Дезинфекция проводится каждые 2 часа и по мере необходимости. 

Меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Ежедневно специальным хлорсодержащим раствором дезинфицируются более 30 автобусов частных перевозчиков. 

Специальным раствором с содержанием хлора обрабатываются все сиденья, поручни, стены. То есть, все те места, с которыми наиболее часто контактируют пассажиры.

Кроме того, руководство муниципальных транспортных предприятий усилило контроль за состоянием здоровья персонала. Водители проходят ежедневный медосмотр, если у них обнаруживают любые симптомы простуды или ОРВИ, до рейсов такие сотрудники не допускаются.

Также напомним, что прибывшие из-за рубежа жители региона обязаны самостоятельно пройти 2-х недельный карантин. За нарушение режима самоизоляции предусмотренна административная ответственность.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей