Под Ржевом задержаны двое мотоциклистов без прав


30 марта 2020 12:47 / Общество

что с начала 2020 года уже зарегистрировано 3 ДТП в которых 1 мотоциклист погиб и 2 получили травмы

24 марта сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД «Ржевский», при проведении профилактического мероприятия по отработке сельских поселений, были выявлены и привлечены к административной ответственности 2 водителя управляющих мотоциклами "Альфа Ягуар" не имея права управления ТС, которые в том числе, не зарегистрированы в установленном порядке, без государственных регистрационных знаков и без полиса ОСАГО.

Данные мотоциклы были помещены на охраняемую стоянку.

Управление ТС, лицом, заведомо не имеющим права управления штраф от 5 до 15 тысяч рублей + Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 500 до 800 рублей + неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф 800. рублей = от 6300 рублей до 16600 рублей.

Но это не самое главное, напомним, что с начала 2020 года уже зарегистрировано 3 ДТП в которых 1 мотоциклист погиб и 2 получили травмы различной степени тяжести. 

Мотоциклист – это полноценный участник дорожного движения, который подчиняется ПДД. Для управления мотоциклом необходимо иметь удостоверение с категорией А. Отметка М в правах не позволяет водить мотоцикл. 

Единственной ситуацией, когда человек может передвигаться без прав, является период обучения. При этом автошколой выдается мотоцикл, а ученик передвигается по дорогам общего пользования в сопровождении инструктора. Отсутствие сотрудника автошколы станет причиной, по которой человека привлекут к ответственности за езду без прав. 

Мотоциклист не имеет права выезжать на дороги общего пользования, если у него нет с собой удостоверения и документов на ТС. Речь идет о СТС и ПТС. Причина отсутствия документа влияет только на размер штрафа, который придется оплачивать после задержания ТС сотрудником ГИБДД.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей