Обращение сотрудников ГИБДД к родителям детей-мотоциклистов


30 августа 2020 11:52 / Общество

управлять мопедом или скутером разрешено только при получении права управления по достижении 16-летнего возраста и после обучения в автошколе

Еженедельно сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактический рейд "Мотосредство", в рамках которого выявляются такие нарушения как: езда без мотошлеме и отсутствие права управления ТС. 

Но в итоге, всё равно происходят ДТП с мотосредствами, в том числе с детьми. 

Уважаемые мотоциклисты, скутеристы и водители иного двухколесного транспорта!

Вы управляете транспортными средствами повышенной опасности. Еще больше вы подвергаете свое здоровью и жизнь риску, а также ваших пассажиров, когда не соблюдаете элементарные меры безопасности. Ездить на мотоциклах, мопедах и скутерах без шлемов запрещено! Не соблюдение правилами дорожного движения, в том числе езда на неисправном транспортном средстве, создает угрозу для вашей жизни. Чаще всего за рулём двухколесного транспорта находятся молодые люди. У них недостаточно навыков вождения, зато «горячий» нрав. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость. Любое столкновение с автомобилями может привести к получению тяжелых травм или смерти. Будьте осторожны, соблюдайте правила дорожного движения, не повторяйте чужих ошибок!

Уважаемые родители, подарившие ребенку скутер или мопед, или Вы только собираетесь купить ему двухколесное транспортное средство!

Законодательство изменилось, и теперь управлять мопедом или скутером разрешено только при получении права управления по достижении 16-летнего возраста и после обучения в автошколе. Покупая своему несовершеннолетнему ребенку скутер, задумайтесь, прежде всего, о том, на что, Вы его обрекаете. Вы прекрасно знаете, что в 13-15 лет у молодых людей, в столь юном возрасте, отсутствуют навыки вождения, зато у подростков очень «горячий» нрав. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость, в результате «лихачество» приводит к довольно страшным трагедиям. Кроме Вас, родителей, от таких плачевных ситуаций Вашего ребенка никто не убережет.

 Большинство детей уезжали из города на время летнего отдыха. Но теперь школьники, студенты вернулись, но адаптировались ли они к городскому ритму дорожного движения? Вы уверены, что именно Ваш ребенок, управляя скутером и мопедом, не станет очередной жертвой ДТП? Берегите себя и своих близких.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей