Новоторжская ватага килистов «Внуки Здоровца» прекратила свое существование

Новоторжская ватага килистов «Внуки Здоровца» прекратила свое существование


06 апреля 2021 09:28 / Общество

Источник фото: Внуки Здоровца

ватага существовала с 2017 года и была первой в Торжке

5 апреля в группе новоторжской ватаги килистов «Внуки Здоровца» появилось официальное заявление о прекращении её существования: 

«У всего есть свое начало и свой конец. Вот и наша история подошла к своему логическому завершению. Я, Кондратьев Игорь, атаман ватаги «Внуки Здоровца», официально заявляю, что ватага распускается. Очень многое хочется сказать. В первую очередь, что все было нереально круто. Кила дала мне и, я надеюсь, парням очень многое. Люди, события, крепость тела и духа. За время существования ватаги я перезнакомился с неимоверным количеством людей. Атаманы ватаг были для меня примером, команда президента федерации и сам он - вообще герои. Благодаря киле я переночевал в Кижах, пел под балалайку с лучшим экскурсоводом России. 

Но главное, да и самое важное, я хочу сказать спасибо и пожать руку моей ватаге, моим соратникам. Саня, Диман, Макс, Олег, Серега, Антон, Гриха, Дима, Гоша, Леха, Кира и все те, чьи имена я не назвал, но вы были сопричастны с этой историей - я вами горжусь, я рад, что вы появились в моей жизни, да что уж говорить, в жизни этого города, в жизни такого большого движения как Кила. 

Я не ставлю жирную точку. Я не могу со 100% гарантией сказать, что где-то не промелькнут желтые киловки, и на вас не посмотрят глаза из-под деревянной маски. Но пока так.» 

Напомним, что ватага существовала с 2017 года и была первой в Торжке. Ребята пропагандировали не только положительное отношение к спорту, но и были крепким мужским сообществом. Не раз они выступали организаторами субботников в городе, были заводилами на вечерках и конечно, прославляли город, возрождая старинную игру. Gorodtorzhok.ru тесно сотрудничал с ватагой, и мы знаем не по наслышке, чего это стоило ватаге. Множество проблем приходилось преодолевать: находить места для тренировок, шить специальный мяч, искать спонсоров для формы и финансирование и транспорт для участия в турнирах. 

Так или иначе, игроки написали новую страницу в истории этого города, привили традиции ежегодных турниров, да и в целом, рассказали об игре, которую незаслуженно забыли. Поблагодарим их за это! 

В 2019 году появилась еще одна сильная ватага килистов «Полк Тыртова», которую возглавил Георгий Семенюк. Сейчас многие «внуки» играют там.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2