Начальник ГИБДД Торжка обратился к участникам дорожного движения

Начальник ГИБДД Торжка обратился к участникам дорожного движения


02 апреля 2021 10:30 / Общество

На минувшей неделе в Торжке и районе произошли ДТП с пострадавшими

На дорогах г. Торжка по-прежнему сохраняется сложная обстановка с так называемой «пьяной» аварийностью. Дорога не прощает ошибок, как не прощает несобранности, расслабленности, рассеянности. Пьянство за рулем – не просто ошибка, а противоправное действие, за которое водитель, допустивший это, понесет административную или уголовную ответственность. Дорожно-транспортные происшествия - это беда, которая может случиться с каждым. 

27.03.2021 в 12 часов 10 минут на 241 км САД М-11 «Нева» Торжокского района 35-летний водитель автомобиля Хендай Солярис, двигаясь со стороны г. Санкт – Петербург в направлении г. Москва по крайней правой полосе, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на разделительное ограждение. В результате ДТП пострадал 9-летний мальчик, пассажир автомобиля. С травмами он госпитализирован в медицинское учреждение. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ. 

28.03.2021 года в 00 часов 42 минут на ул. Кирова возле дома № 2, г. Торжка 23-х летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ – 21124, двигался со стороны пл. 9 Января в сторону ул. Кирова, г. Торжка, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на препятствие (мачту уличного освещения). В отношении водителя составлен материал по ст. 264 УК РФ. 

29.03.2021 на ул. Степана Разина, около дома № 31, г. Торжка около 01 часов 20 минут водитель 36 летнего возраста, управляя автомашиной ВАЗ – 21124 с подложными государственными регистрационными знаками, двигался со стороны пл. Ильинская в сторону ул. К. Маркса, г. Торжка, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства,  в результате чего совершил наезд на препятствие (дерево).

Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения, игнорирование транспортной дисциплины, превышение скоростного режима, игнорирование требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошных линий дорожной разметки - все эти нарушения типичны для водителей, находящихся в состоянии опьянения. Тяжелейшие последствия ДТП, в которые попадают такие люди, к великому сожалению, зачастую невозможно исправить. 

Госавтоинспекция г. Торжка обращается к жителям города и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Данную информацию (государственный номер, местонахождение, направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части: "02", а если вы звоните с сотового телефона "102" .

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Торжокский» майор полиции О.А. Атылина.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2