Как стать штурманом и где учиться узнали школьники Торжка


22 февраля 2021 12:30 / Общество

Источник фото: Центр образования

Военный штурман – это авиационный специалист в составе летного экипажа

Ученикам шестых классов Центра образования надолго запомниться встреча с выпускником Челябинского училища штурманов (ЧВВАКУШ), проходящего военную службу в вертолетном полку Торжка по специальности штурман вертолета Ми-26 – лейтенантом Савиным Егором Анатольевичем.

В рамках мероприятия, посвящённого Дню защитника Отечества, Егор Анатольевич рассказал о себе, ​ о выборе именно этой профессии и специальности - военный штурман: 

«Это летный состав, это уже небо, это романтика полета!»

Военный штурман – это авиационный специалист в составе летного экипажа, основная задача которого провести самолет по заданному маршруту и в строго установленное время найти и метко поразить заданную цель.

Также ребята узнали какие предметы в школе необходимо углубленно изучать для того, чтобы поступить в училище- математика, русский язык, физика и конечно физическая культура. Внимание современных школьников было с акцентировано на финансовую обеспеченность военнослужащих, что немаловажно в настоящее время.

 В заключении лейтенант показал обучающимся как правильно отдавать воинское приветствие, ответил на все интересующие их вопросы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей