Как набрать 100 баллов на ЕГЭ – секрет успеха от выпускницы города Конаково


08 августа 2020 09:33 / Общество

Качественно подготовиться к ЕГЭ, эффективно распорядиться временем и силами, снизить напряжение и тревожность помогали и дома

Получить максимальный балл по русскому языку школьнице удалось благодаря пониманию механизма экзамена. 

Положительный результат по ее мнению зависит от трех составляющих: уровня подготовки, стрессоустойчивости и сложности билета.  

 «Стратегия и тактика проста, -объясняет универсальную формулу София Тюрина, - первые два пункта зависят только от тебя самого: твоих знаний и умения с ними работать, от психологической подготовки и настроя на успех, а вот последняя вводная – чистая удача, на нее невозможно повлиять! Мне повезло, билет попался не сложный». 

Еще Софии повезло с темой сочинения: «Памятники архитектуры Москвы».

С монументальным искусством столицы она знакома не по книжкам, туристические маршруты по городу много раз прокладывала и разрабатывала сама. 

В один из таких экскурсионных дней набрела на РГГУ - Российский государственный гуманитарный университет, построенный еще в 1912 году. Неповторимая архитектура в стиле русской готики, барельефные фигуры, впечатлили школьницу, появилась цель – стать студенткой университета, насладиться не только обликом здания, но и атмосферой учебных корпусов. 

За помощью в подготовке к ЕГЭ по русскому языку обратилась к Ивете Павловне Чаповской, учительнице русского языка и литературы в школе №8. 

«Ласковая, доброжелательная, она часто улыбалась, а все, что объясняла, было понятно и не требовало зубрежки. К сожалению, Ивета Павловна не сможет за меня порадоваться. Ее не стало в начале апреля. Мне грустно говорить об этом, я часто ее вспоминаю», - призналась София. 

Качественно подготовиться к ЕГЭ, эффективно распорядиться временем и силами, снизить напряжение и тревожность помогали и дома. 

Родители, как никто другой, понимают, что от результата испытаний зависит многое. Поволноваться в этом году пришлось серьезно, ведь пандемия новой коронавирусной инфекции могла негативно сказаться на результатах. 

«Первому о результатах сообщила брату, прислала ссылку на сайт с моими баллами. Семен мне не поверил, он учится на программиста в Дубне и решил, что я поменяла «код элемента», чтоб разыграть его - смеется девочка, мы действительно часто подшучиваем друг над другом, обмениваемся забавными смсками». 

Думать о хорошем, учиться переживать позитивные эмоции и быть оптимистом София собирается на самом профессиональном уровне - кафедре психологии РГГУ. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей