Инспекторы ГИМС МЧС России напоминают правила безопасности на осенней рыбалке


12 октября 2020 12:58 / Общество

Осенняя рыбалка имеет свою специфику и часто сопряжена с риском

В Тверской области в самом разгаре сезон рыбалки. Для обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев инспекторский состав ГИМС МЧС России проводит надзорно-профилактическую деятельность на воде.

Осенняя рыбалка имеет свою специфику и часто сопряжена с риском, например, потери ориентира на местности.

Рыбакам и судовладельцам, а также гражданам, собирающимся на отдых к водоему, инспекторы настоятельно рекомендуют обращать внимание на погодные особенности осени - низкие температуры воды и воздуха, частую и резкую перемену погоды.

Следует помнить, что опасно находится у воды в состоянии опьянения, а управление маломерным судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения влечет наложение административного штрафа и лишение водительских прав.

При разъяснительной работе с гражданами инспекторы обращают внимание на наличие спасательных жилетов в лодках. Причем средство спасения необходимо каждый раз надевать на себя, а не оставлять на судне.

К трагическим последствиям в осенний период зачастую приводит применение запрещенных средств лова – сетей. Браконьеры выезжают устанавливать сети, как правило, в ночное время, не надевая спасательные жилеты и не используя ходовые огни, чтобы быть малозаметными. Они рискуют выпасть из лодки или стать помехой для других судоводителей, передвигаясь в темное время суток без ходовых огней.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам, что именно от вас зависит ваше безопасное пребывание на водоемах!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей