Госавтоинспекция и ЮИДовцы Ржева провели акцию «У пешеходов нет подушек безопасности»


15 сентября 2020 10:33 / Общество

Автомобилисты пообещали юным инспекторам движения соблюдать ПДД и помнить о безопасности пеших участников дорожного движения

10 сентября в г. Ржеве активисты отряда ЮИД школы №5 и сотрудники ГИБДД выступили за безопасность пеших участников дорожного движения. Вместе с автоинспектором ЮИДовцы провели профилактическую акцию «У пешеходов нет подушек безопасности».  

Чтобы привлечь внимание водителей, школьники закрепили на себе перьевые подушки и вышли в таком виде на улицы микрорайона. Тем самым ребята попытались объяснить автомобилистам, что у пешеходов, в отличие от водителей и пассажиров транспортных средств, нет подушек безопасности, которые могут сохранить их от травм. В беседе с водителями юные инспекторы движения разъясняли, что пешеходы являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения. «Подушек безопасности у пешеходов нет, и в случае ДТП они могут получить тяжелые травмы, - обращались школьники к взрослым. – Поэтому необходимо быть предельно внимательными и осторожными за рулем автомобиля».

Водители признались, что необычная акция привлекла их внимание, ведь раньше они не задумывались о том, что действительно в ДТП пассажиров и водителей могут спасти подушки безопасности, а пешеходам такая защита не обеспечена. Автомобилисты пообещали юным инспекторам движения соблюдать ПДД и помнить о безопасности пеших участников дорожного движения. 

Всем водителям были вручены памятки по ПДД.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей