ГИБДД призывает родителей не допускать детей к управлению транспортными средствами


14 сентября 2020 12:16 / Общество

Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью

Садясь за руль транспортного средства, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью. 

06.09.2020 г. в д. Квакшино около "10" часов "30" минут по адресу: д. Квакшино, д. 17 Калининского района 9-летний житель Калининского района, управляя т/с Ваз 21102 не справился с управлением и совершил съезд с дороги в забор. В отношении несовершеннолетнего водителя вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с не достижением возраста привлечения к административной ответственности, материал направлен в КДН и ЗП Калининского района Тверской области и в ОПДН ОМВД России по Калининскому району для решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет. В отношении собственника транспортного средства составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.)

Уважаемые родители, бабушки и дедушки! 

Не покупайте транспортные средства и не разрешайте управлять ими своим детям! Это может привести к тяжким последствиям! 

По закону за езду без прав несовершеннолетних, ответственность будут нести их родители. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) грозит наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Несовершеннолетнему грозит профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на профилактический учет.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей