ГИБДД напоминает о последствиях управления транспортом несовершеннолетними лицами


29 июня 2020 09:12 / Общество

Родителям следует заложить основы понимания ребенком того, что может произойти на дороге

В связи ростом ДТП с участием мототехники и водителей не имеющих право на её управление, Госавтоинспекция г. Торжка обращается к родителям несовершеннолетних и участникам дорожного движения с призывом, неравнодушного отношения к данной проблеме.

Случаи, когда за рулем мопеда, мотоцикла, автомобиля оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость, так 22.06.2020 г. около 17.00 возле дома 30, корпус 1 по ул. Лизы Чайкиной, посёлка Пено Пеновского района, Тверской области произошло столкновение двух транспортных средств: а/м Мерседес Бенц Actros под управлением 23-летнего гражданина и мотоцикла Centurion под управлением 17-летнего подростка (не имеющего права управления транспортными средствами), с пассажиром 28-летней женщиной. В результате столкновения 17-летний подросток был доставлен в Пеновское ЦРБ с последующей транспортировкой в Детскую Областную больницу. 28-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи.

04.06.2020 года выше указанный несовершеннолетний под управлением этой мототехники, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, и привлечен к ответственности за езду без права на её управление, а по прибытию на место отца, ему было передано транспортное средство.

Горе безответственности упадёт на плечи тех родителей, которые не осознают всю тяжесть последствий, передачи управления своим чадам, и это должен осознавать каждый!

Уважаемые родители! 

Особое внимание следует уделить детям, поскольку нельзя допустить, чтобы они были без присмотра. Родителям следует заложить основы понимания ребенком того, что может произойти на дороге, которая грозит ему в случаях нарушения правил дорожного движения серьёзными последствиями. 

По закону за езду без прав несовершеннолетних ответственность будут нести их родители.

Безусловно, взрослый гражданин допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок (кроме учебной езды), подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30 000 рублей, за приченённый тяжкий вред здоровью, а как выше описанная ситуация повлекшая к смерти гражданина, грозит уголовная ответственность. Возможно, хотя бы теперь взрослые подумают, прежде чем разрешать своим детям управлять транспортным средством, на что он не имеет никакого права. 

Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей