ЕДДС Торжка на службе городу


16 января 2021 12:30 / Общество

В состав ЕДДС включены руководство и дежурно-диспетчерский персонал, профессионализм которых не раз был отмечен

В Торжке эффективно работает круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) по приему, обработке и обмену информацией об оперативной                 обстановке на территории города.     

Оперативные дежурные принимают от населения и организаций сообщения о различного рода происшествиях,    оценивают их с точки зрения масштаба и степени опасности для населения и хозяйственных объектов, определяют объем экстренных мер, уровень     оповещения, состав привлекаемых сил при ликвидации последствий бедствий, а также обеспечивают согласованные действия всех служб при угрозе и возникновении ЧС.       

                                       

Служба ЕДДС работает в круглосуточном режиме. В Торжке она была создана в 2010 году  на базе аварийно-спасательного отряда.  Изначально ЕДДС занималась приемом обращений от граждан, координацией и взаимодействием служб. Затем, в 2018 году,  на ее базе была развернута система 112, в которую включена полиция, МЧС, скорая помощь и газовая служба. За эти годы значительно повысился уровень взаимодействия и согласованности в работе между диспетчерами экстренных оперативных служб. 

Оперативные дежурные ЕДДС обрабатывают информацию о плановых и аварийных отключениях систем электро-, водо-, тепло-, газоснабжения, водоотведения. Осуществляется мониторинг пожарной обстановки на территории города в пожароопасный период. По поступающим из областного центра данным ежедневно формируется оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Торжка и района. 

В состав ЕДДС включены руководство и дежурно-диспетчерский персонал, профессионализм  которых не раз был отмечен администрацией города.

При необходимости обратиться в ЕДСС Торжка можно по номеру 112 единой дежурно-диспетчерской службы или по телефону 9-23-23.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей