22 июня, в час начала Великой Отечественной войны, в Твери прошла акция «Свеча памяти»


26 июня 2020 11:30 / Общество

Источник фото: Фото: Smenaplus

Памятное мероприятие началось в 3:30 утра у подножия Обелиска Победы

22 июня, в День памяти и скорби, в Твери прошла акция «Свеча памяти». Она проводится ежегодно и традиционно стартует в час, когда началась Великая Отечественная война. 

Памятное мероприятие началось в 3:30 утра у подножия Обелиска Победы. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией ее участники соблюдали меры санитарной безопасности. 

Состоялось возложение цветов и свечей к подножию Обелиска с участием волонтеров, жителей города. В знак 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны и в память о погибших красноармейцах на 79 минут над мемориалом зажжен огонь. 

Перед началом акции «Свеча памяти» воспитанники военно-патриотического объединения десантного профиля «Сокол» заступили на Пост № 1. 

22 июня в то же время стартовала еще одна патриотическая акция – «Памяти павших будьте достойны». Она организована сразу в четырех памятных местах областной столицы: у Обелиска Победы, возле стелы «Город воинской славы», на братском захоронении на площади Ленина и на Смоленском воинском захоронении. На каждом объекте на пост заступили командиры подразделений и воспитанники Военно-патриотического объединения десантного профиля «Сокол». 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей