Житель Торжка получил крупный штраф за дачу взятки

Житель Торжка получил крупный штраф за дачу взятки


29 мая 2022 07:00 / Общество

Рассмотрено уголовное дело по обвинению в даче взятки должностному лицу

Торжокским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что 26 марта 2021 года мужчина прибыл в РЭО № 5 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тверской области, расположенное в городе Торжке, с целью сдачи теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В» и дальнейшего получения национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами данной категории. В связи с тем, что в указанный день он не сдал теоретический экзамен на право управления транспортными средствами, у последнего возник преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу МРЭО за заведомо незаконные действия, выражающиеся в проставлении положительных результатов экзаменационного тестирования без фактического его прохождения и дальнейшего получения водительского удостоверения. В целях реализации своего преступного умысла мужчина подошел к должностному лицу МРЭО, которое принимало экзамен, и предложил ему дать денежные средства за то, чтобы тот ему выдал водительское удостоверение без фактической сдачи экзамена. На что мужчине было пояснено, что его действия незаконны. Данная информация была передана государственным инспектором в отделение экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России «Торжокский» и 30 марта 2021 года оперуполномоченным указанного отделения полиции организовано проведение оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Вечером 30 марта 2021 года мужчина, продолжая реализовывать свой преступный умысел, находясь в служебном кабинете государственного инспектора в процессе проведения оперативно-розыскного мероприятия, достоверно зная, что инспектор является должностным лицом и находится при исполнении своих служебных обязанностей, лично, неоднократно и настойчиво высказал ему предложение, чтобы он проставил ему положительные результаты экзаменационного тестирования без его фактического прохождения, при этом осознавая, что совершение указанных незаконных действий приведет к выдаче ему национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами без фактического прохождения теоретического экзамена в обход действующего законодательства. В продолжение своего преступного умысла с целью склонения государственного инспектора к совершению незаконных действий мужчина положил под ноутбук, расположенный на служебном столе должностного лица, в качестве взятки денежные средства в сумме 25000 рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении данного преступления, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2