За избиение новотора, кражу телефона и трёх бутылок пива пойдёт под суд житель Саратова

За избиение новотора, кражу телефона и трёх бутылок пива пойдёт под суд житель Саратова


13 сентября 2021 19:41 / Общество

за преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы

В Торжокский межрайонный суд поступило уголовное дело по обвинению ранее судимого 38-летнего жителя Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской  Федерации – разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как следует из обвинительного заключения, вечером 13 июня 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у одного из домов по улице Мира города Торжка, вступил в разговор с неизвестным ему мужчиной. По окончании разговора мужчина направился во двор дома, в свою очередь, обвиняемый, реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на хищение его имущества, догнав мужчину, напал на него и, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, нанес ему удар кулаком по голове, от чего потерпевший потерял равновесие и упал на землю. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и корпуса, высказав в его адрес требование о передаче ему мобильного телефона, принадлежащего потерпевшему. Понимая, что потерпевший отказывается передать ему телефон, обвиняемый начал обыскивать карманы шорт, надетых на потерпевшем. Мужчина попытался удержать свой мобильный телефон, однако обвиняемый с целью подавления его воли к сопротивлению нанес ему ногами удары по голове. Продолжив обыскивать потерпевшего, с целью незаконного обогащения обвиняемый похитил из карманов его шорт денежные средства в сумме 500 рублей, пачку сигарет, зажигалку, мобильный телефон, а также выроненный из рук потерпевшего и принадлежащий последнему пакет, в котором находилось 3 бутылки пива. С места совершения преступления обвиняемый с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему был причинен материальный ущерб, моральный вред и телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

Действующим Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Обвиняемый вину в совершении преступления признает частично.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2