В Торжке женщина убила бывшего мужа

В Торжке женщина убила бывшего мужа


02 июля 2021 20:10 / Общество

Осуждённая задушила мужчину

Вступил в законную силу приговор Торжокского межрайонного суда от 1 июня 2021 года по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы города Торжка, обвиняемой в совершении убийства, и 62-летнего мужчины, укрывшего данное преступление.

Из приговора суда следует, что ранним утром 12 августа 2020 года в одной из квартир города Торжка во время распития спиртных напитков с бывшим мужем у женщины на почве возникшей с ним ссоры возник прямой преступный умысел, направленный на его убийство. Во исполнение задуманного, женщина нашла в кухне дома удлинитель, после чего, находясь позади мужчины, накинула его на шею и стала сдавливать дыхательные пути потерпевшего, пока тот не перестал оказывать сопротивление, не начал хрипеть и потерял сознание, после чего положила удлинитель на пол. В целях окончания своего преступного умысла женщина взяла полотенце и накинула его на шею потерпевшего и стала сдавливать дыхательные пути до тех пор, пока тот не прекратил подавать признаков жизни. Мужчина скончался на месте преступления в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей.

В дальнейшем женщина обратилась к своему знакомому и рассказала о совершенном ею убийстве, а также попросила его о помощи при сокрытии трупа потерпевшего.

Мужчина, ввиду знакомства с обвиняемой, желая помочь последней избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, согласился помочь сокрыть труп.

Не позднее следующего дня, с целью сокрытия от правоохранительных органов следов совершенного убийства, действуя совместно, обвиняемые спрятали труп в ковер и вывезли его на коляске к водоему на одной из улиц города. После чего указанные лица скрылись с места происшествия.

Действия женщины суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации как умышленное причинение смерти другому человеку и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Действия мужчины, способствующего сокрытию совершенного убийства, суд квалифицировал по ст. 316 УК РФ как заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2