В Торжке женщина получила условный срок за угрозу ножом сотруднику полиции

В Торжке женщина получила условный срок за угрозу ножом сотруднику полиции


19 июня 2022 09:44 / Общество

Женщина напала на сотрудника ПДН

Торжокским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Торжка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно обвинительному приговору вечером 10 марта 2022 года инспектор ОПДН МО МВД России «Торжокский», находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции с соответствующими знаками отличия, согласно своим должностным полномочиям прибыл по адресу проживания обвиняемой, состоящей на профилактическом учете, для проведения профилактических мероприятий, где последняя находилась в состоянии алкогольного опьянения. При проведении профилактических мероприятий у обвиняемой возник прямой преступный умысел, направленный на угрозу применения насилия в отношении представителя власти – инспектора ОПДН. Реализуя свой преступный умысел, в связи с внезапно возникшими личными неприязненными отношениями, действуя умышленно, осознавая преступный характер своих действий и предвидя наступление общественно-опасных последствий, осознавая, что инспектор является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования законной деятельности, взяла в обе руки ножи и направилась в сторону инспектора, находившегося около неё, высказав при этом в адрес последнего угрозу физической расправы, совершив тем самым в отношении представителя власти угрозу применения насилия, которую последний в сложившейся ситуации воспринял реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Обвиняемая вину в предъявленном ей обвинении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Признав подсудимую виновной в совершении данного преступления, суд приговорил её к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и обязал один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных, в дни указанные данным органом, и не менять без уведомления данного органа постоянное место жительства.

Приговор не вступил в законную силу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2