В Торжке реализуют проект "Практики наследия"

В Торжке реализуют проект "Практики наследия"


04 ноября 2022 07:30 / Общество

Проект сможет познакомить со спецификой работы с объектами культурного наследия в исторических поселениях федерального значения Тверской области

Команда молодых специалистов из Торжка победила во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь. Гранты 2 сезон» с образовательным проектом "Практики наследия".

Это региональный проект для пользователей памятников архитектуры, жителей и специалистов, которые планируют развивать исторические территории.

Он создан ребятами, которые родились и выросли в Торжке, кто уезжал и возвращался, кто с трепетом относится к культурной памяти и облику города.

Проект, который сможет познакомить со спецификой работы с объектами культурного наследия в исторических поселениях федерального значения Тверской области.

Его реализация пройдет в Торжке в апреле 2023 года, в программу мероприятий войдет:

- цикл лекций об объектах культурного наследия, об исторических поселениях, об опыте инициативных групп, о программах поддержки и о векторе развития через культурные пространства

- фотовыставка "Атмосфера" на снимках будут изображены достопримечательности исторических поселений Тверской области с короткой информацией об объектах и истории

- мастер-класс: "Взаимодействие с материалом" - жители и гости смогут на практике познакомиться с базовыми навыками резьбы по дереву

Процесс реализации проекта будет сопровождаться диалогами команды «Практики наследия» в формате подкастов, которые будут выкладываться в группе мероприятия.

На мероприятие приглашаются жители из г. Торопца и г. Осташкова (трансфер и проживание предоставляется в рамках грантовых средств).

Мы являемся партнером данного проекта, и будем делиться событиями в ходе его реализации.

Если у вас возникнут вопросы и предложения вы можете связаться с руководителем проекта Богдаловой Александрой.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2