В Торжке построят новый дом для переселения граждан из аварийного жилья

В Торжке построят новый дом для переселения граждан из аварийного жилья


30 мая 2021 12:30 / Общество

Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилья

В Тверской области для переселения граждан из аварийного жилья в муниципальных образованиях построят дополнительно 7 новых многоквартирных домов. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое 25 мая провёл Губернатор Игорь Руденя.

Действующая Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилья была запущена в 2019-м. Она продолжает работу по сокращению аварийного жилищного фонда, которая велась с 2016 года.

Новые дома будут построены в городах Торжке, Андреаполе, Бежецке, Кашине, посёлках Селижарово и Орша Калининского района, деревне Хорошево Ржевского района. Участки под строительство уже подобраны. Предполагается, что новые многоквартирные дома будут сданы в 2022 и 2023 годах.

С введением в эксплуатацию этих домов в новое благоустроенное жильё смогут переехать порядка 800 человек из более 300 аварийных жилых помещений общей площадью свыше 12,7 тыс. кв.метров.

Всего до 1 сентября 2025 года из домов общей площадью 88,7 тыс. кв. метров, признанных аварийными на 1 января 2017 года, предстоит переселить свыше 5000 человек.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2