В Торжке парень и девушка воровали продукты из магазинов

В Торжке парень и девушка воровали продукты из магазинов


13 августа 2021 11:31 / Общество

Похищенное реализовывалось на одном из ржевских рынков

В ходе рассмотрения административного материала по ст. 7.27 КоАП РФ о мелком хищении участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Торжокский» совместно с сотрудником уголовного розыска при изучении изъятой видеозаписи было установлено, что мужчина и женщина, зафиксированные видеокамерой в одном из сетевых продовольственных магазинов при совершении противоправного деяния, имеют явное внешнее сходство с лицами, ранее также зафиксированными камерами видеонаблюдения в соседнем магазине при хищении продуктов питания.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе отработки полученной информации установлено ещё 8 магазинов в городе Торжке, которые в один и тот же день посетили те самые мужчина и женщина. Также оперативники установили, что автомобиль, на котором злоумышленники прибыли в Торжок, зарегистрирован во Ржеве.

В результате грамотно спланированных и скоординированных действий сотрудников уголовного розыска Торжка и Ржева были достоверно установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались проживающие совместно в одной из деревень Ржевского района 24-летний молодой человек и 21-летняя девушка, которые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемые сообщили, что приехали в Торжок с целью совершения хищений дорогостоящих продуктов питания. Похищенное реализовывалось на одном из ржевских рынков. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил около 30 тысяч рублей.

В отношении фигурантов следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование по уголовному делу продолжается.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Тверской области.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2