В Торжке две женщины осуждены за кражу металла

В Торжке две женщины осуждены за кражу металла


18 ноября 2022 07:30 / Общество

Подсудимые признали свою вину

Торжокским межрайонным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней жительницы г.Торжок и 44-летней жительницы Торжокского района совершивших преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору). 

При рассмотрении дела судом установлено, что днем 22 июля 2022 года обвиняемые, находясь у одного из домов по ул. Энгельса г. Торжка Тверской области, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества с придомовой территории данного дома. Реализуя совместный преступный умысел, обвиняемые проникли на придомовую территорию дома, где, действуя совместно и согласованно, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, с целью личного обогащения, одна из обвиняемых подняла с земли металлические изделия, а именно: 3 алюминиевые кастрюли, пельменницу, 2 алюминиевые тарелки, 4 алюминиевые крышки, решетку для соковыжималки, и передала их второй обвиняемой, которая данные предметы сложила в сумку. После чего обвиняемые погрузили сумку с металлическими изделиями, а также обнаруженный ими на придомовой территории дома, алюминиевый бидон объемом 30 литров, на находящуюся при них коляску, и скрылись с места совершения преступления, обратив похищенное имущество в свою пользу, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму более 1500 рублей. 

Подсудимые в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого им преступления полностью признали. 

Признав подсудимых виновными, суд назначил каждой наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с ежемесячным удержанием 5% из заработной платы осужденной в доход государства условно с испытательным сроком 8 месяцев и обязал не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц, в дни, установленные государственным органом. 

Приговор вступил в законную силу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2