В Кувшиново по требованию прокуратуры должны установить новые контейнерные площадки

В Кувшиново по требованию прокуратуры должны установить новые контейнерные площадки


13 сентября 2021 19:51 / Общество

Источник фото: Соцсети

Старые площадки не соответствуют нормативным требованиям

Прокурором Кувшиновского района в защиту интересов неопределенного круга лиц предъявлен в Торжокский межрайонный суд (постоянное судебное присутствие в г.Кувшиново Кувшиновского района Тверской области) административное исковое заявления к администрации Кувшиновского района Тверской области о возложении обязанности в срок до 1 декабря 2021 года обустроить места накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории города в соответствии с требованиями СанПиН.

Из содержания искового заявления прокурора следует, что постановлением администрации городского поселения «Город Кувшиново» утвержден реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории городского поселения. В указанный реестр включены контейнерные площадки, расположенные вблизи домов № 10 по ул.Пионерский бульвар, № 3 по ул.Пролетарской, № 21 по ул.Ленина, № 34 и 9 по ул.Мира, № 4 и 12 по ул.Пушкина г.Кувшиново Тверской области. Согласно данному реестру указанные контейнерные площадки не являются общим имуществом многоквартирных домов, собственником площадки является администрация городского поселения «Город Кувшиново» и в соответствии с действующим законодательством обязанность по содержанию контейнерной площадки возложена на администрацию городского поселения.

В ходе проведенной проверки прокуратуры совместно со специалистом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» были выявлены нарушения по обустройству указанных контейнерных площадок, как не соответствующие установленным нормам СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Выявленные нарушения требований законодательства в сфере регулирования сбора, хранения, захоронения твердых бытовых и промышленных отходов, создают угрозу жизни и здоровью граждан, что является не допустимым.

 Иск прокурора принят к производству Торжокского межрайонного суда (постоянное судебное присутствие в г.Кувшиново Кувшиновского района Тверской области), по нему возбуждено административное дело. Судебное разбирательство по данному делу состоится  23 сентября 2021 года



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2