Торжок вошел в ТОП-5 популярных городов для новогодних путешествий

Торжок вошел в ТОП-5 популярных городов для новогодних путешествий


18 января 2022 10:22 / Общество

Помимо Торжка в списке Тверь

Журнал National Geographic опубликовал список популярных городов России для семейных путешествий в Новый Год. Одним из интересных туристических направлений названа Тверь. Кроме того, National Geographic включил в ТОП-5 городов, заслуживающих внимания, Торжок. 

Помимо областной столицы в новогодние праздники популярным местом у туристов стала Тверская Карелия. В каникулы туристов встречал Йоулупукки – финский Дед Мороз. Гости могли изучить основы «тверского карельского языка», послушать национальные песни, попробовать традиционные открытые пироги-калитки. 

Путешествие по Лихославлю можно продолжить на производстве «Керамика из Лихославля», а также в музее «Мармеладная сказка». В селе Толмачи Лихославльского района доступен воссозданный карельский дом, где сохранились аутентичные предметы XIX века и воссоздан быт карельского народа.

Притягивает туристов и отреставрированная колокольня Николаевского собора в Калязине. Кроме того, в городе можно посетить «Улиточную ферму». Для маленьких путешественников город предлагает экскурсию в резиденцию Бабы Яги. 

Посетить сказочных персонажей можно и в Кирмском районе, где располагается резиденция Змея Горыныча, а по пути предлагается заехать в краеведческий музей города Кимры – здесь представлена экспозиция «История обуви». 

В Зубцовском районе туристов ждет дворянская усадьба Степановское-Волосово. 

Конаковский район приглашает на выходные тех, кто ценит гастрономию. Путешественников ждут в селе Едимоново, где в начале 1870-х годов зародилось российское сыроделие – здесь расскажут о производстве сыров и проведут дегустацию. 

Прокатиться на ретро-паровозе к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни можно каждое субботу и воскресенье от Бологое. Во время стоянки поезда проводят бесплатную экскурсию по музею «Старинная станция» Куженкино, где воссоздана обстановка вокзала начала ХХ века. 

Тверская область приглашает гостей и на Крещенские праздники. Одним из самых популярных мест Верхневолжья, где можно встретить Крещение, является Нило-Столобенская пустынь – архитектурный ансамбль монастыря среди живописных просторов озера Селигер. 

В Торжке туристы могут посетить Новоторжский Борисоглебский монастырь – здесь с одной из башен  монастырского ансамбля открывается незабываемая панорама на старинный Торжок.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2