Пожар в Кувшиновском районе унёс жизни матери и сына

Пожар в Кувшиновском районе унёс жизни матери и сына


01 декабря 2021 12:20 / Общество

Источник фото: Соцсети

Не забывайте о правилах пожарной безопасности!

С началом холодов резко возросло количество пожаров на территории города Кувшиново и Кувшиновского района.

Так, 14 ноября произошел пожар в жилом доме д. Шаплово Прямухинского сельского поселения. В результате пожара в огне погибли 2 человека (мать и сын), огнем уничтожено 2 дома. Проведенная проверка показала, что мужчина, 1972 года рождения, допустил самовольное (незаконное) подключение дома к электроснабжению путем наброски проводов на опору линии электропередач. Возникшее замыкание привело к возгоранию. Состояние опьянения и сон мужчины сыграли решающую роль в гибели, женщина сама практически не передвигалась в результате болезни, поэтому покинуть горящий дом не смогла физически. 

14 ноября произошло возгорание на ул. Гагарина г. Кувшиново в результате несвоевременной очистки дымохода отопительного котла. 

19 ноября случился пожар в д. Бобровцы Кувшиновского района, в результате которого уничтожен жилой дом, причиной возгорания также послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (трещина в кладке). Жители дома своевременно заметили возгорание, но пытались справиться с огнем самостоятельно, и только лишь когда вода в доме закончилась, а пламя стало распространяться, решили звонить в пожарную часть, на момент прибытия дом был охвачен огнем полностью. 

Эти факты свидетельствуют о беспечном отношении граждан к требованиям пожарной безопасности. При обходе домов, в том числе многоквартирных, инспекторы пожарного надзора выявляют наличие ветхого электрооборудования в помещениях. Розетки в большинстве случаев нагружены тройниками и удлинителями, электропроводка проходит по воспламеняющимся поверхностям, заклеена обоями, активно используются самодельные обогреватели. Печи не отремонтированы, дымоходы не очищены от сажи, нет предтопочных листов, рядом с действующими печами находятся легковоспламеняющиеся материалы, допускается разведение огня печей при помощи легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, керосин и т.д.), что приводит к мгновенному выбросу пламени и получению гражданами ожогов. Довольно часто воспламеняются вещи, одежда, которые домовладельцы сушат на печах.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям региона. Строго соблюдайте требования пожарной безопасности: 

ни в коем случае не используйте для обогрева самодельные отопительные приборы, а также не оставляйте их без присмотра; 

не перегружайте электрическую сеть; 

перед использованием убедитесь в исправности печи, газового котла или иного отопительного прибора у себя дома; 

не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения; 

если у вас возникли сомнения в исправности электронагревательных приборов, обратитесь к квалифицированному специалисту для ремонта и обслуживания печи, газового котла. 

Строго соблюдайте требования пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких! 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2