Коньки и лыжи: жители Торжка любят зимние виды спорта

Коньки и лыжи: жители Торжка любят зимние виды спорта


16 января 2022 11:27 / Общество

Катки и лыжные трассы ждут спортсменов и любителей

В Торжке для новоторов и жителей города с каждым годом появляется все больше возможностей для укрепления здоровья и активного отдыха. 

Так, в этом году в Торжке появился еще один каток. 

Еще десять лет назад покататься на коньках в городе было практически негде – лёд на стадионе «Авангард» был часто занят любителями хоккея. Новоторы пользовались катком возле детского дома в Митино, что было не всегда удобно: ехать далеко, да и местные дети не могли в полной мере кататься на своём катке из-за большого количества народа. 

Предложение рождает спрос, и постепенно в городе и районе стали появляться новые хоккейные коробки. Каток появился в микрорайоне Марс, в деревне Грузины Торжокского района, на территории гостиницы «Староямская». В минувшем году еще один каток по инициативе депутатов Торжокской городской Думы и новоторов появился в микрорайоне Вагонник, в этом году он также залит и используется жителями. 

В связи со строительством нового спортивного стадиона у СОШ №5, располагавшуюся там хоккейную коробку было решено перенести в другое место, но в том же микрорайоне Химик. До нового года был завершен монтаж бортов хоккейного корта и залит каток, который стал излюбленным местом отдыха для детей и взрослых. В установке и оборудовании катка принимали участие и сами жители. Как отмечают активисты, в следующем сезоне они будут продолжать доработки по улучшению пространства. 

Местные хоккейные команды, защищающие честь нашего города на льду, не раз поднимали в СМИ вопрос о необходимости строительства ледового дворца, так как у игроков есть необходимость в тренировках круглый год, а ездить для этого несколько раз в неделю в Тверь не удобно и не дешево. Кроме того, в городе и районе есть масса желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием как среди подрастающего поколения, так и среди взрослых. 

По решению областного Правительства до 2026 года в Торжке запланировано строительство не менее 12 крупных спортивных объектов, среди которых и ледовый дворец в Торжке. 

Катки в Торжке:

Спортивный комплекс "Авангард", улица Энгельса, 4;

микрорайон Вагонник, каток за домом 115 по улице Дзержинского;

микрорайон Химик, каток за домами 53-55 по улице Максима Горького;

микрорайон Марс, каток у СОК "Олимп", улица Луначарского, 132-В;

каток у гостиницы Староямская, улица Калининское шоссе, 5. 

Любителям лыж также есть где покататься: лыжня у СОК «Олимп» и в конце улицы Дальняя Троица каждый год востребована новоторами. 

Также в этом году активисты местного спортивного сообщества восстановили лыжню за полиграфом красок. 

А вот оборудованными безопасными горками для катаний Торжок пока похвастаться не может. Так или иначе, любители зимних забав находят места для катания самостоятельно, что не всегда заканчивается хорошо. 

На минувшей неделе 7-летний ребёнок получил травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение после столкновения тюбинга с деревом



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2